Notice_auteur

photo

Amaury GILLES

Poste : Chargé d'étude - Céramologue
Base de rattachement : Sud-Est
Contact : a.gilles@archeodunum.fr
Spécialité : Céramologie
Période(s) de prédilection : Antiquité
Organisme de rattachement : UMR 5138 Arar (Lyon)

Principales études pour Archeodunum :

Etudes céramologiques

Année Département Commune - Lieu-dit Remarques
2021Côte-d'OrChampdôtre - Les Grands Patîs (Archeodunum SAS)
2021Saône-et-LoireCrissey - Les Petites Confréries (Archeodunum SAS)
2021Puy-de-DômeClermont-Ferrand - Place des Carmes (Archeodunum SAS)
2021SavoieChambéry - Avenue Desfrançois (Archeodunum SAS)
2021LoireMontbrison-Moingt - Rue du Repos (Archeodunum SAS)
2020Haute-SavoieDoussard - Route de Lathuile et route de Marceau - Lieu-dit Aux Guinettes (Archeodunum SAS)
2020Saône-et-LoireAutun - Avenue du Morvan (Archeodunum SAS)
2020RhôneSaint-Romain-en-Gal - Route Nationale (Archeodunum SAS)
2020VarOllioules - Quartier Quiez (Archeodunum SAS)
2019IsèreVienne - 33/39 rue du 11 novembre (Archeodunum SAS)
2019RhôneSérézin-du-Rhône - 13 rue de la Sarrazinière (Archeodunum SAS)
2019IsèreSaint-Savin - Les Communaux de Sartine (Archeodunum SAS)
2019Haute-SaôneNoidans-lès-Vesoul - Le Pertuis (Archeodunum SAS)
2019LoireMontrond-les-Bains - La ZAC Les Bergères (Archeodunum SAS)
2019LoireMably - ZA Demi-Lieue (Archeodunum SAS)
2019LandesDax - Village Alzheimer (Archeodunum SAS)
2019YonneAppoigny - Les Bries (Archeodunum SAS)
2019Seine-et-MarneChessy - ZAC des Studios et du Congrès (Archeodunum SAS)
2019Saône-et-LoireAutun - 25, 27 boulevard Mazagran (Archeodunum SAS)
2019AudeAlzonne - Secteur Cayrol (Archeodunum SAS)
2018RhôneTernay - 62 Route de Sérézin-du-Rhône (Archeodunum SAS)
2018RhôneThizy-les-Bourg - Le Fromental, RD 504 (Archeodunum SAS)
2018Bouches-du-RhônePeyrolles-en-Provence - Les Rivaux (Archeodunum SAS)
2018RhôneSainte-Colombe - Le Bourg- Parc aux Colombes (Archeodunum SAS)
2018RhôneSainte-Colombe - Les Petits Jardins (Archeodunum SAS)
2018RhôneSaint-Romain-en-Gal - Rue de la Corderie (Archeodunum SAS)
2017RhôneLyon - Couvent des Carmes déchaussées (Archeodunum SAS)
2017Bouches-du-RhôneMarignane - RD20e (Archeodunum SAS)
2017Bouches-du-RhôneRousset - Favary (Archeodunum SAS)
2016RhôneAnse - Chemin du Golf - Dame Blanche (Archeodunum SAS)
2016AinSaint-Jean-le-Vieux - Les Collombières- Au Mollard (Archeodunum SAS)
2016NièvreTresnay - La Varenne de Chavannes (Archeodunum SAS)
2015VarLa Farlède - Projet de Centralité- Phases 1 et 2 (Archeodunum SAS)
2015RhôneSainte-Colombe - 435 rue du Docteur Trenel (Archeodunum SAS)
2015RhôneAnse/Pommiers - La Logère-Bel-Air (Archeodunum SAS)
2015Haute-SavoieYvoire - La Motte Est (Archeodunum SAS)
2014Bouches-du-RhôneVernègues - Cazan- Le Clos du Moulin (Archeodunum SAS)
2014AinSaint-Vulbas - Rue des Claires fontaines A726 (Archeodunum SAS)
2014AinSaint-Vulbas - Rue des Claires fontaines A725 (Archeodunum SAS)

Localisation des responsabilités effectuées () et des études éventuellement réalisées ()

Principales références bibliographiques :

Année Référence
2020
2020
2020
2019
2018
2017
2016
GILLES A., Vivre et produire dans les campagnes de la colonie de Valence (IIe av. - VIe s. apr. J.-C.), Autun : éd. Mergoil, coll. Archéologie et Histoire Romaine ; 34, 2016, 683 p.
2016
2016
2015
2015
2014
Moreau 2014 : MOREAU C., avec la collaboration de ANCEL M.-J., ASTRUC L., BOSC-ZANARDO B., CATTIN F., DELHON C., GILLES A., LÉA V., LINTON J., « Vernègues, Cazan (Bouches-du-Rhône) : découverte d’un habitat structuré du Chasséen récent », Bulletin de la Société Préhistorique Française, 111-2, pp. 341-344.
2014
Poux et al. 2014 : POUX M., CLEMENT B., BLANC F., BOUBY L., COLOMBIER A., DEBIZE T., GALLIEGUE A., GILLES A., GUILLAUD L., LEMAISTRE C., LEPERLIER M., MORILLON G., TILLIER M., TOUTIN Y.-M., TRIPIER A., « Produire et consommer dans l’arrière-pays colonial de Lugdunum et de Vienne : étude de cas », in DERU X., GONZÁLEZ-VILLAESCUSA R., Consommer dans les campagnes en Gaule, Actes du colloque AGER (Lille, 2011), Lille : Université de Lille III, pp.323-356, Revue Archéologique du Nord, Hors-Série n°21.
2014
2014
2013
Poux et al. 2013 : POUX M., DEBIZE T., CLEMENT B., COLLET A., GILLES A., GUILLAUD L., LATOUR-ARGANT C., PRIOUX F., TRIPIER A., CARRATO C., « Le vin du Triumvir à Lyon. Témoignages archéologiques et littéraires d’une production de vin sur le territoire colonial de Lugdunum », Gallia, 68-1, pp.13-91.
2013
2013
2013
2013
2012
2011
GILLES A., Charmes-sur-Rhône et sa proche région durant l’Antiquité : bilan archéologique, Ardèche archéologie, 2010, pp. 34-37.
2011